字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

邵琪伟在京会见俄罗斯联邦旅游署署长拉奇科夫

时间: 2012-06-05责任编辑: 路迦旅游_中国网



中国网讯 据国家旅游局消息,6月4日,国家旅游局局长邵琪伟在北京会见了俄罗斯联邦旅游署署长拉奇科夫一行。双方在友好的气氛中进行了坦诚务实的工作交流。

  邵琪伟指出,两国高层领导人互访,将推动两国关系走向新的阶段。中俄全面战略协作伙伴关系的不断发展,促进了两国在旅游领域的合作不断深化。“北京—莫斯科”自驾车作为中国“俄罗斯旅游年”的重点活动,中国国家旅游局积极协商相关部门提供便利条件,途径的各个省市将大力协助,提供有力保障。相信此次活动成功举办为推动两国旅游合作产生积极的影响。邵琪伟说,下个月将率团出访俄罗斯并出席APEC旅游部长会议。为了进一步扩大中俄旅游年的影响力,国家旅游局发动了11个省区市策划并组织了“你好,俄罗斯”千人游客团赴俄罗斯旅游。千人团游客的切身体会将鼓励更多的中国公民赴俄罗斯旅游,也欢迎更多的俄罗斯朋友来华旅游。

  拉奇科夫代表俄方表示,非常重视以邵琪伟为团长的中方代表团的到访,并对中方组织11个省区市千人游客团来俄旅游表示热烈欢迎。他说,共同推进两国旅游业的发展是中俄两国元首达成的共识。中国是俄罗斯全面战略协作伙伴。俄罗斯非常重视与中国的旅游交流合作,希望与中方增进民间交流,加大双向旅游人次。他表示,俄方对即将举行“北京—莫斯科”自驾车活动寄予很大期待。

  双方还就中国“俄罗斯旅游年”闭幕活动、2013年俄罗斯“中国旅游年”及第九次中俄人文合作委员会旅游分委会等工作细节进行了磋商。国家旅游局副局长祝善忠,俄罗斯驻华使馆公使陶米恒会见时在座。

(图/文 赵琳)  

发表评论>>文章来源: 中国网
分享按钮

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn