字号: 首页>>旅 游>>地理中国

亲吻绝美大地 盘点六月最引人入胜的景致

时间: 2012-05-23责任编辑: 白水旅游_中国网

【点睛】六月,炎夏就这样开始了,而这里的一切都显得那么生机勃勃,那么动人心弦。本期带领大家走进云贵高原上的如彩虹般绚烂的土地,走进如诗如画山般清水秀的龙脊梯田,走进紫蓝色的花海,感受熏衣草的浪漫,走进青海湖,观万鸟翔集……六月,随我们一起去亲吻最美丽的土地。

 

推荐地:云南东川

六月之美:云贵高原上有一片如彩虹般绚烂的土地,远眺之,似乎是被天地塌陷后的熊熊天火猛烈地燃烧过,呈现出一种极致的艳丽色彩,无法用言语形容的美丽。这就是云南东川的红土地。

 

云南东川红土地

 

东川红土地位于昆明市东川区西南40多公里的新田乡,这里方圆近百里的区域是云南红土高原上最集中、最典型、最具特色的红土地。被认为是全世界除巴西里约热内卢外最有气势的红土地,景象比巴西红土地更为壮美。

这里已经成为摄影发烧友捕捉最美镜头的摄影胜地,层层叠叠的梯田里,火红的土壤上,一年四季洋麦花、荞子花、土豆花、油菜花和萝卜花交替开放,色彩斑斓,鲜艳浓烈的色块一直铺到云里、雾里、天边,还有驴友们的心中。

推荐玩法

红土地上,不同的季节可以看到不同的景色。夏季时,马铃薯生长旺盛,深绿色的豆苗田里开出点点白花,甚是可爱。麦子成熟了,一片金黄,好一幅丰收的美图。

一些冬季农作物收割后土地处于空闲期,裸露着土地特有的红色。深绿、金黄、土地红,一块接着一块,宛如油画大师巧妙地玩弄着色块,加上此起彼伏的山峦的映衬,成了这如梦如幻、真假难辨的画卷。

想留下最真实的红土地,就要跟着农民的足迹。他们举家劳作,牧牛而耕,小孩子也在田里帮忙做着力所能及的农事。朴实的脸孔、憨厚的笑容、纯净的眼神都是这片土地上美丽的风景。

出游小贴士

食宿:当地建了许多家庭式旅馆,价格从20元一个床位到120元一个标间都有。卫生安全状况良好。一般在哪家住就在他家吃,一般农家饭菜,开支不大。

交通:从广州飞昆明,在昆明市区的两个客运站(东菊客运站和南窖客运站)乘班车,2.5~3小时到东川区,在东川区客运站有前往红土地所在的“花沟”、“花石头”等地的车。或者在昆明汽车客运北站直接乘车到红土地,不过班车较少。如果是摄影发烧友建议租车比较方便。

摄影:每一个景点都有自己的特色,特别是不同时间,景色都有变化。下雨后的红土地格外艳丽,早上的红土地色彩比较暗淡,傍晚的光线和色彩要好很多。观日出最佳点:打马坎;观日落最佳点:乐普凹、瓦梁房子。

 

1   2   3   4   下一页  


文章来源: 羊城晚报
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn