俄罗斯举行红场阅兵仪式 热烈庆祝卫国战争胜利日
时间: 2012-05-10责任编辑: 路迦 新华网


当地时间2012年5月9日,俄罗斯莫斯科,胜利日阅兵式在红场举行。总统普京(左)与总理梅德韦杰夫出席。

今年是俄罗斯纪念卫国战争胜利67周年,虽然并非“逢五”、“逢十”,但鉴于此次是普京第三度掌总统权杖后首次检阅部队,因此备受外界关注。而普京作为俄武装力量的最高统帅,他将以何种方式检阅成为本次红场阅兵最大悬念。

自1996年起,俄罗斯恢复红场阅兵式。进入21世纪以来,普京任俄罗斯总统长达8年,担任总理为期4年。期间,俄罗斯全国各地以及独联体其他许多国家和地区每年都会在节日当天以各种形式庆祝卫国战争胜利。按照惯例,俄罗斯的阅兵式基本是五年一小庆,十年一大庆。因此,卫国战争胜利55、60、65周年庆典尤为引人注目。

1   2   3   4   5   下一页  


分享按钮

更多>> 地理中国

更多>>环游世界