字号: 首页>>旅 游>>环游世界

当初夏邂逅海岛 四大目的地带来惬意舒畅

时间: 2012-04-24责任编辑: 白水旅游_中国网

【点睛】明媚的阳光将南国的湿气一扫而尽的时候,不免带来一丝夏季的烦躁。这时候,如果可以去一个有着蓝蓝大海的沙滩,躺在遮阳伞下的木质长椅上,枕着海涛,读一本老早前已列入必读榜单的小说,偶尔轻啜几口热带水果榨汁饮品,会不会感觉到躁热如丝般抽走呢。五一快来了,海岛游的快意舒畅还会远吗?

 

月桂岛(图片来源:国际在线)

 

月桂岛

推荐理由:月桂岛位于马尔代夫最北边,属于远岛,水质特别优秀,有保存完好的珊瑚王国,浮潜环境极佳。在水上飞机上俯瞰,这颗“印度洋上遗珠”的美景尽收眼底,给你不一样视觉震撼。

推荐玩法:月桂岛属于马代群岛中的北边远岛,正是这份的距离,保护了月桂岛纯净的水质,丰富绚烂的海底世界,以及热门旅游地中难得的质朴与宁静。

前往月桂岛需要搭乘水上飞机。从水上飞机向外望去,视野之开阔、景色之靓丽,令人叫绝。圆的、椭圆的、狭长的、形状不一的岛屿镶嵌在蓝色的印度洋上,满眼的碧海蓝天,水天一色,珍珠色的沙滩带、一排排别有风味的水上屋、一座座被热带植物覆盖的美丽海岛,似乎没有任何合适的形容词足以描述这片美丽的净土。

抵达月桂岛,一定要入住该岛独具特色的水上别墅,方能体验到面朝大海的惬意畅快。水上别墅分上下两层,仿如身在豪华游艇内,航行美丽的海洋。房内装饰高雅,高级的木质地板,还有传统的马尔代夫式的茅草盖屋顶。一楼是客厅和卫浴间,有按摩浴缸;二楼是卧室,正对着一望无际的大海。在这里,夜晚可以枕着柔柔的海水声入眠,早上睁眼即见海天之间的日出盛景。白天在躺椅上观海景、享日光浴,或者转身跳进碧海,和色彩斑斓的鱼儿亲密接触。月桂岛海域海水清澈,能见度很高,美丽的珊瑚王国、斑斓热带鱼群、可爱的海龟,以及在水底招摇的海草,都能让你惊叹不已,让人充分感受到海洋的无穷魅力。

小贴士

交通:广州直飞马累需时约6.5小时。再搭乘水上飞机约50分钟到达Hanimado机场,最后搭乘快艇约15分钟抵达月桂岛这块神秘的珍宝国度。

住宿:水上别墅是月桂岛最具特色的住所,它建造在海上,以栈桥与陆地连接,分为上下楼,在楼下是舒适的客厅休息室区域,眼前是一片宽阔的蓝色海洋。在上层,一间卧室与卫生间以及阳台,可欣赏壮观海景。

美食:月桂岛上很多风情酒吧和餐厅,例如Bliss酒吧、Decks果汁酒吧、海浪餐厅、泳池畔的圆型酒吧等,新鲜果汁及饮料、上等的鸡尾酒、各国料理、香浓的咖喱海蟹、咖喱海虾等不可错过。

1   2   3   4   下一页  


文章来源: 红网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn