字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

俄罗斯媒体关注中国“俄罗斯旅游年”在北京开幕

时间: 2012-03-27责任编辑: 安琪旅游_中国网

俄罗斯媒体近日纷纷报道中国“俄罗斯旅游年”开幕式23日在北京举行的消息,认为相关活动将进一步促进中俄两国旅游领域的合作,增加两国往来游客数量,加强两国人民的相互理解和交流。

俄新社发表文章说,根据两国领导人的决定,中国和俄罗斯今明两年互办旅游年。中国“俄罗斯旅游年”开幕式23日在北京国家大剧院隆重举行。中国国务院副总理、中俄旅游年组委会中方主席王岐山与俄罗斯副总理、中俄旅游年组委会俄方主席苏尔科夫出席。

“俄罗斯旅游年”的主要目的是向中国游客揭示俄罗斯的独特旅游潜力,其框架内的活动都是为了促进两国的友谊、合作和相互理解。在“俄罗斯旅游年”期间,俄罗斯将举办超过120项活动,其中包括促进中医药在俄罗斯的使用等。

俄罗斯将于9月举办一个跨境旅游发展论坛,并计划举行一系列的地区展览,推介将于2014年举办冬奥会的索契,以及阿尔泰、贝加尔湖和北高加索等地区。俄罗斯联邦旅游局代表对未来两国往来游客数量持续增长很有信心。2011年到俄罗斯的中国游客比上年增长近14%,达到81万人次;前往中国的俄罗斯游客增长7%,达到250万人次。

俄塔社24日报道了中俄旅游合作论坛在北京召开的消息。报道援引苏尔科夫的话说,“俄罗斯旅游年”是今年俄中双边关系中的重要活动,将为深化俄中全面战略协作伙伴关系创造良好氛围。俄方希望通过本次旅游论坛活动,全面总结俄中旅游合作现状,推动两国旅游合作。两国可加强旅游推介,完善便利旅游的签证政策,提升旅游专业人才水平,加强地方旅游合作,进一步开展青少年旅游交流项目,强化游客安全保障。

俄罗斯广播电台“俄罗斯之声”报道说,俄罗斯是中国游客的主要旅游目的地之一。进一步简化签证申请手续等措施将促进两国旅游交流。

对于中国游客来说,很多俄罗斯地区仍然是未知领域。中国游客欣赏莫斯科和圣彼得堡的建筑、品鉴克里姆林宫和艾尔米塔什博物馆的珍品、在伏尔加河和贝加尔湖上乘坐游船,但中国的旅游爱好者几乎不了解阿尔泰边疆区和北高加索地区,也没有机会在这些地方进行健康和生态领域的旅游。中国“俄罗斯旅游年”旨在推介这些地区的旅游资源,加强旅游合作。

报道还提到中国“俄罗斯旅游年”开幕式后俄罗斯艺术家表演的精彩节目。经典的歌舞、奔放的乐曲、优美的舞姿引起了中国观众的极大兴致,几乎每一个节目都伴随着雷鸣般的掌声。

(记者 曹妍)

发表评论>>文章来源: 新华网
分享按钮

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn