字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

中俄旅游双边客流50%以上通过黑龙江省出入境

时间: 2012-03-25责任编辑: 安琪旅游_中国网

作为双向的重要旅游目的地和入境客源市场,目前50%的双边客流经由黑龙江省出入境,从而带动了两国乃至整个东北亚地区的旅游经贸发展。

黑龙江省人民政府副省长孙尧22日在第二十三届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会新闻发布会上说,2011年,我国接待来自俄罗斯游客253.6万人次,其中由黑龙江省入境俄罗斯游客达到146.34万人次,占全国入境俄罗斯游客的57.7%。由黑龙江出境赴俄罗斯游客为42.7万人,占全国赴俄旅游人数超过50%。当前我国已经成为俄罗斯主要旅游目的地国,俄罗斯也是我国主要入境客源市场。在此强劲的旅游商务客流背后,是作为黑龙江省对外开放的主要窗口的中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会,迅速发展成我国和东北亚地区合作的贸易洽谈、招商引资、交流互动平台。

第二十三届哈洽会将于2012年6月15日至19日在哈尔滨国际会展中心举行,设有3000个国际标准展位。展会期间将举办俄罗斯商务日、欧盟-中国(黑龙江2012)投资贸易洽谈会、东北亚区域合作发展论坛、第四届哈尔滨国际科技成果展交会、白俄罗斯、日本、韩国等十多个国家和地区专题推介会等丰富多彩的经贸活动,届时将有1万多名境外客商以及10多万名国内客商参会参展。在保持对俄特色的基础上,哈洽会国际化程度大幅提升,参展国家数量显著增多,目前已有30多个国家报名参展,国外企业确定展位数量近千个,较上届增加了一倍。参展国家和地区中,东北亚、东盟、欧盟国家参展都呈上升态势。

孙尧说, 2012年在中国举办“俄罗斯旅游年”,2013年在俄罗斯举办“中国旅游年”。互办“旅游年”。这成为中俄经济贸易旅游交流2012年取得突破的主要推动力量。

(记者 钱春弦)

发表评论>>文章来源: 新华网
分享按钮

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn