字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

山水民心两相连 中国"俄罗斯旅游年"开幕式侧记

时间: 2012-03-24责任编辑: 路迦旅游_中国网

   

 

中国“俄罗斯旅游年”开幕式    陈宝 摄

 

    中国网讯 记者从国家旅游局获悉,3月23日夜,国家大剧院灯火辉煌。中国“俄罗斯旅游年”在此拉开帷幕。

    “国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。”中国国务院总理温家宝致开幕式的贺辞言语恳切。促进普通民众相互往来,是中俄旅游合作的现实前提,也是两国战略协作的社会基础。

    俄罗斯总理普京在贺辞中也表示,“俄罗斯旅游年”期间,中国朋友将有机会走进俄罗斯的当代生活和了解俄罗斯丰富的文化遗产、独特的自然风光、建筑和名胜古迹,感受俄罗斯不同民族的多样风情。

    从蜚声全球的芭蕾舞,到热情如火的电子乐;从柴可夫斯基的经典《叶甫盖尼·奥涅金》选曲,到俄罗斯民歌《伏尔加河之恋》。丰富的节目吸引着中国国务院副总理王岐山、俄罗斯副总理苏尔科夫等1500多名中俄两国观众,现场气氛不断掀起高潮。

    国家旅游局局长邵琪伟说,“文化是旅游的灵魂,旅游是文化的翅膀”。在这里,人们感受到中俄两个伟大民族灵魂的共鸣,两个伟大国度齐飞的翅膀。

    开幕式的主打节目是俄罗斯“国粹”芭蕾。白纱当风,舞鞋如诉,柔美身姿在舞台上旋转,轻盈、舒缓、优雅,犹如中俄共铸友谊的心跳,同祝和平的呼吸。

 

1   2   下一页  


发表评论>>文章来源: 中国网
分享按钮

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn