字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

丽江推出纳西族舞蹈《舞动东巴经》 观众大呼震撼

时间: 2012-03-20责任编辑: 古剑旅游_中国网

 

 

中国网讯 记者从丽江市旅游局获悉,“太震撼!太壮观!”当纳西族舞蹈《舞动东巴经》登上台湾“阿里山杯”舞蹈艺术盛典舞台时,世界华人音乐舞蹈艺术总会秘书长何琳不由地赞叹。

摘金“阿里山”

2月28日至3月8日,丽江市老干部艺术团应邀赴台湾参加2012台湾“阿里山杯”舞蹈艺术盛典活动。大赛根据各项目组分别设最高奖、金奖、银奖、铜奖,纳西族舞蹈《舞动东巴经》荣获大赛最高奖,纳西族舞蹈《纳藏白西》荣获金奖。同时,艺术团还以优异的成绩和优良的作风荣获“组织金奖”,节目编导张秀辉获“优秀指导教师奖”。

2012台湾“阿里山杯”艺术盛典活动是台湾音乐舞蹈家协会、台湾中华国标舞总会、台湾中华舞蹈学会、台湾超越舞蹈学院、世界华人音乐舞蹈艺术总会为促进两岸之间民众的文化艺术交流,以比赛的形式为两岸民众搭建文化交流桥梁而创办的系列活动。2010年至今,已连续三届在台湾成功举办了一系列文化艺术赛事活动,并在社会各界引发了巨大反响。

舞动京华 成行台湾

去年10月,丽江市老干部艺术团应中共中央宣传部、国家广播电视总局、中华人民共和国民政部、中华全国妇女联合会、共青团中央等七部门组建的全国老龄委敬老护苗行动组织委员会及时代风华文艺盛典活动组委会的特别邀请,进京参加比赛。“时代风华文艺盛典”组委会在邀请函中说:“《舞动东巴经》在本次大赛目前出现的舞蹈节目中风格独树一帜。东巴舞蹈是我们国家纳西族民族文化的重要内容,尤其东巴经受到了国内外宗教文化研究爱好者的广泛关注。我们愿意本着保护民族文化遗产,传承纳西宗教经典的精神,关注这片神奇的土地。”市老干部艺术团不负重望,舞蹈《纳藏白西》荣获首届“时代风华文艺盛典”金奖,舞蹈《舞动东巴经》荣获最佳创编奖。

1   2   下一页  


文章来源: 中国网
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn