字号: 首页>>旅 游>>环游世界

环游世界:神秘又陌生 坐火车穿过西伯利亚

时间: 2011-10-23责任编辑: 大胃cici旅游_中国网

 

 

    当火车驰骋在漫无边际的西伯利亚平原,车厢里的芸芸众生、热情的背包客、炽烈的伏特加,组成一个富有活力的画面……我清楚地知道,这一切都将陪伴我去往那个神秘又陌生的国度。多年前,在英国BBC电视上看到过两名记者乘坐西伯利亚火车,由圣彼得堡经莫斯科,穿越西伯利亚,最后由乌兰巴托抵达北京的纪录片。片中,涅瓦河畔的圣彼得堡、莫斯科的红场、漫无边际的西伯利亚森林、贝加尔湖的辽阔、彪悍的蒙古游牧民族,以及火车上的芸芸众生……一切都是那么的神秘又陌生,却又似曾相识,深深地触动了我的灵魂。

    Trans-Siberian Railway——横贯西伯利亚铁路,起点为欧洲的莫斯科,终点为亚洲太平洋边的海参崴,全长9289公里,是世界上最长的一条铁路,从1890 年兴建至1916年竣工。数以万计的俄罗斯、中国以及其他地方的工人,在极端恶劣的自然环境下,沿着险峻的乌拉尔山脉,穿过漫无边际的西伯利亚森林,沿着贝加尔湖畔的峭壁,建造了这个人类工程的奇迹。

1   2   3   4   下一页  


发表评论>>文章来源: 环球网

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn