当前位置

首页> 酒店中国> 酒店发布

维也纳黄德满:创超值产品服务 绘千城万店蓝图

发布时间: 2015-08-19 | 来源: 中国网 | 作者: 韦易 黄婷婷 | 责任编辑: 曲名

 

 

中国网8月19日讯 “2017年,维也纳将实现百城千店的战略目标,到2023年,集团通过资源整合与兼并收购,实现千城万店的蓝图。”在维也纳全球峰会“深睡眠·大健康”创新论坛上,董事长黄德满为集团做了23年的智慧成果总结,并下达新的战略目标。

他指出,作为酒店集团的核心发展战略,维也纳将继续以客户的需求与创造价值为中心,专注大健康产业生态链的核心业务,持续创新;在未来的5到10年,集团将依靠核心种子业务在内的维也纳好眠酒店及维也纳公寓在内的系列品牌支撑,通过资源整合与兼并收购,实现千城万店的宏伟布局。

感恩23年:用户价值在,客户就来了

据世界卫生组织调查数据显示:全世界范围内约有三分之一的人存在失眠症状或睡眠功能障碍,有数十亿人处于亚健康状态。

在这个巨大的市场背景下,维也纳肩负的发展战略与使命,便是要帮助上述的人群解决问题和逃离痛苦;在深睡眠与大健康方面,致力将产品与服务做到极致,成就高性价比和超值的良好客户体验。

“深睡眠大健康,是维也纳酒店集团能为用户带来的核心价值,有了用户价值,客户就来了。维也纳就是因为能够为用户提供超值的产品与服务而发展了23年。”

黄德满表示,酒店必须坚持以创造客户价值为中心才能赢得未来生存与发展。伴随客户需求和期待的不断变化,酒店集团必须坚持改进和创新,持续为客户提供足够好的产品、服务。

风雨沉淀23年。如今维也纳的深睡眠·大健康已不单是品牌传播语那么简单,它早已深入骨髓,凝聚成为用户创造核心价值的所在。未来,维也纳将继续专注并延伸这一核心产业。

轻五星战略:用二星的消费享受五星的体验

23年前,维也纳提出了“轻五星酒店”的概念,即五星体验仅需二星消费的商业模式,也就是后来的中档商务酒店。

“去除很多对用户不实用的配套,将有限的投入集中放在用户的关键需求与核心价值上,使产品关键的实用功能接近或达到五星级体验,房价却维持在三百元左右。”

黄德满介绍,维也纳主张以简欧艺术与音乐艺术为装修装饰风格,结合成熟的商务标准功能与服务,再加上超好吃的健康美食配套服务和舒适健康睡眠系统,可以为客户创造优雅健康的生活方式。相较于其他星级酒店,消费者在维也纳往往有超越期望的性价比和良好体验,能更好的获得客户口碑。

正因为物超所值的商业模式,所以维也纳在开房率、单房日均收入、投资回报率等关键指标上,都能保持全行业第一。也正因如此,国内很多经济型酒店品牌也纷纷跟风,数十个中档新品牌就这样冒了出来。中档商务酒店的市场竞争,陡然升温。

“我们本可以跑得更远,与一些起步不久的品牌拉开更大距离。但我们为了夯实基础而放缓了发展速度,并在搭建信息化管理IT的集成平台上,花了过长时间。”虽然有遗憾,但黄德满相信,异军突起的新酒店品牌,在距离中档商务酒店的标准上还有很多挑战需要跨越,而维也纳将会在有限的时间内,持续实现产品与标准的改进创新,力争成为引领中档商务酒店行业发展的领头羊。

综合解决方案 :挖掘客户需求 多平台发力提高盈利

黄德满心底清楚,如今靠单一的功能性产品和服务,已经无法满足客户的需求与期待,移动互联网时代,客户的需求与期待是各综合性解决方案。

为了更好地适应市场,维也纳从传统单一的中端品牌逐步开始向中高端系列品牌发力,先后成立了维纳斯皇家酒店及维纳斯度假村两个五星级以上酒店品牌;中档市场又设立五大品牌,在维也纳酒店及维也纳国际酒店基础上增加两个精品酒店品牌,即维也纳好眠酒店,定位为深睡眠文化主题精品酒店;维也纳三好酒店,定位为大健康文化主题精品酒店;另外还有维也纳智好酒店品牌(由原维也纳酒店更名)和维也纳公寓品牌。

另外,维也纳还搭建包含绅士(淑女)会、单心网、众购O2O电商平台、好眠科技公司、即食营养餐(食品公司)、超好吃健康餐饮连锁平台、维也纳产业投资基金、供应链共享平台在内的八大产业生态链,多元化满足客户的需求和创造价值。未来这也是支撑维也纳及加盟商高速发展和提高盈利能力的关键要素。

“我们不一定完全走‘互联网+’的路线,但我们传统产业必须实施‘+互联网’的发展战略。”黄德满表示,维也纳肩负深睡眠大健康产业创新与做强做大的历史使命,未来他将全面实施内部创业驱动及股权激励人才合伙制的治理模式,并开拓由“职能为中心”转变为“以项目为中心”的管理模式。他坚信,未来这会是项平凡但伟大的事业。(韦易 黄婷婷)