韩一元 中国现代国际关系研究院世界政治研究所助理研究员
中国与世界
西方领导人视峰会为展示影响力和团结的重要契机,在闭幕共同声明中花费大量笔墨触及涉华敏感议题,彻底暴露西方国家以意识形态为纲的冷战思维。
杨丹志 中国社会科学院国际问题专家
中国与世界
菅义伟不会不知道台湾问题的复杂性和敏感性,却一再做出惊人之举,逼近中国的底线,赌的是能否国内连任首相,以及两岸关系和中日关系的未来。
谢伟锋 中国网时事评论员
文化思想
大众在端午佳节里充分感知着民俗文化的事与物,体会着中华民族所特有的传统文化底色。
陶短房 旅加学者
国际视野
当地时间6月9日,美国官员表示,白宫已放弃了特朗普时代所通过的、有关限制中国所开发社交软件TikTok和WeChat行政命令。
董一凡 中国现代国际关系研究院欧洲所
中国与世界
英国政府应当尽早放弃殖民主义迷梦和西方优越的幻觉,真正学会如何从国际关系基本准则和相互尊重的基础上看待和发展中英关系。
韩文龙 西南财经大学经济学院经济系主任、中国人民大学长江经济带高级研究员
数据解读
政府通过采取科学有力的宏观调控政策,中国CPI将保持在合理区间,保障中国经济平稳运行和高质量发展。

保持党的先进性和纯洁性,是马克思主义政党建设的永恒课题。解决党自身存在的突出问题,关键是要勇于自我革命,坚持全面从严治党。

>>>

拜登上台后,中美还会陷入“修昔底德陷阱”吗?CCG创始人王辉耀教授对话美国哈佛大学肯尼迪学院创始院长、“修昔底德陷阱”提出者格雷厄姆•艾利森教授。

此次论坛邀请了中美双方30多位学界、政界、商界、媒体界资深专家学者和思想领袖就中美公共外交领域的问题进行思想交流。

当地时间6月14日,俄罗斯总统网站发布普京接受美国NBC电视台采访内容。普京在回答有关中俄关系的问题时表示,近年来中俄战略伙伴关系处在历史最高水平,双方在政治、经济、科技等各领域保持高度信任和合作。