首页| 新闻荟萃 | 专题库
    歼-10飞机终于揭开了神秘面纱。作为我国自行研制的具有国际先进水平的新一代歼击机,其研制成功实现了中国航空工业里程碑式的跨越。
 
 
 
☆歼-10战机试飞过程揭秘
        1980年代初,航空工业重新制定了“更新一代、研制一代、预研一代”的发展方针,即用较先进的歼-7、歼-8 替代部分老式战机;研制歼-7、歼-8的后继改进型;以米格-29、苏-27为主要作战目标,预研能够满足2000年前后作战需要的先进战斗机。1982年,时任中央军委主席的邓小平听了邹家华(时任国防科工委副主任)汇报后,提出要搞一个新的具有自主知识产权的飞机,投资5个亿。研制任务交给成都飞机设计研究所(也称611所)。>>>>
☆20年铸就卫国利剑
        歼-10飞机终于揭开了神秘面纱。作为我国自行研制的具有国际先进水平的新一代歼击机,其研制成功,实现了中国航空工业里程碑式的跨越。元月5日中国一航新闻发布会上的亮相,使多年来一直为歼-10默默奉献的人们有机会从幕后走到台前。>>>>
☆解读歼-10战机:电子设备导弹优势大
        歼-10战斗机作为中国自主研制的第三代战斗机已达到具有世界先进水平的战术技术要求,突破了以先进气动布局、数字式电传飞控系统、高度综合化航空电子系统和计算机辅助设计为代表的一系列航空关键技术。飞机的设计与研制开发的手段也得到了大幅度的提高。计算机辅助设计的应用就是其中的典型代表。通过歼-10战斗机的研制,中国拥有了自主的、完整的、覆盖飞机设计各个方面的计算机辅助设计体系。>>>>
 
 
 
 
更多新闻眼策划请进入中国观察栏目
编辑: 李东
用户名 密码 匿名
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法 律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123