英国皇家大剧院

中国网 | 时间: 2010-05-01  | 文章来源: 中国网

 

它们是建筑也是风景,是城市的名片也是城市的灵魂。在某种程度上它们和城市已经成为不可分割的整体,它们的存在让城市从单一的名词,变得厚重而耐人寻味。

提起北京就会让人不由的想起颐和园,想起香山;提起伦敦,又会让人情不自禁的想起剑桥,想起摩天轮。也许它们那些经过历史冲刷的岁月,本身就是城市发展的最好见证;也许它们无言矗立的身影,就在一直讲述城与城的故事……

 
 
 
英国皇家歌剧院的故事:


                 

 
  法国大作曲家德彪西曾称赞英国皇家歌剧院代表了英国人最优秀的一方面,不但装修富丽堂皇,而且音效尽善尽美。英国科文特花园剧院是伦敦最负圣名的老牌歌剧院。从1732年12月7日首演英国杰出的喜剧作品康阁里夫人〈〈如此世道〉〉至今,该剧院曾经三次被大火扫烧毁。
 
  从1858年直到现在,除了两次世界大战期间有过中段以外,每年都在特定的伦敦“演出季”时间里推出歌剧作品。1892年,科文特花园剧院得到了“皇家歌剧院”的荣誉称号这期间,享有国际声誉的艺术家门,纷纷来此登台献艺,剧院也 跻身于世界一流歌剧院之列。皇家歌剧院经过几次改建,已经成为一个新旧交融的现代时尚生活空间。
 
 

 

                                



关于中国访谈

  智慧的对话,思想的交锋。政府官员、专家学者、社会名人、国际友人做客中国访谈,解读政策法规,阐释新闻热点,讲述世界风云,倾诉人生故事。秉承权威、人文、开放、深入的原则,为网友展现不同人生的精彩历程。
中国网地址:
中国北京海淀区西三环北路89号中国外文大厦B座
邮编:100089

访谈热线

如果您想做客中国访谈,嘉宾请联系:
电话: 010-88828267 010-88828056
传真: 010-88828105
如果您有意见和建议请联系我们:
E-mail:duomeiti@chuangyebangyang.com
网友可进入论坛直接参与访谈: